Tag Archives: rencana

Rencana Perjalanan ke Kuala Lumpur Malaysia

Saya punya cita-cita keliling dunia. Berkunjung ke kota-kota besar ataupun kecil di seluruh dunia. Bisa menetap lama atau sekadar short trip. Tujuannya untuk berbisnis dan berbagi. Ada benarnya memulai menuliskannya di tujuan yang paling dekat dulu, Malaysia. Ini rencana impian ya. Kuala Lumpur (KL) tujuan pertamanya. Akses dari bandara ke jantung Kuala Lumpur ternyata mudah, cukup naik kereta cepat yang disediakan Kuala Lumpur International Airport (KLIA) Ekspres. Cukup cek KLIA ekspres schedule dan bisa booking di sana.

KLIA Ekspres

Menurut informasi di Traveloka, waktu tempuhnya cuma kurang dari 30 menit dengan biaya RM48. Waw! Frekwensi keberangkatan tiap 15 hingga 30 menit. Kalo di Jakarta, saya pernah rasakan naik kereta bandara PP. Waktu itu diundang oleh Google Indonesia dalam rangkaian program Gapura Digital. Mungkin sensasinya sama ya namun nanti di KL harus mencobanya!

Istri saya pernah ke KL bersama teman nya. Pernah pula mengajak saya namun saya tolak dengan halus. Saya pribadi punya prinsip. Sebelum menginjak ke tanah suci, saya pantang untuk bepergian keluar negeri. Berhubung Allah sudah mengabulkan, maka kesempatan untuk traveling ke seluruh dunia terbuka! Alhamdulillah, terima kasih ya Allah!

Baik, apa saja rencana saya jika diizinkan oleh Allah untuk berbisnis dan berbagi di KL ataupun belahan lain di Malaysia?

Untuk bisnis saat ini, saya punya brand BOC Indonesia, BOC Digital, DONGKRAK Academy. Semuanya bergerak di bidang digital marketing. Tentunya ingin punya bisnis atau produk yang bisa membuat saya keliling dunia. Entah yang berkaitan dengan digital marketing ataupun produk consumer good lainnya. Semoga saja melalui tulisan ini Allah memberikan jawabannya. Amin.

Strategi untuk bisnis, saya akan bertemu dengan calon partner yang bisa diajak kerjasama. Tujuannya produk/bisnis yang saya bawa bisa ekspansi ke Malaysia.

Strategi untuk berbagi, saya berupaya membagikan keilmuan dan pengalaman saya kepada saudara-saudara Indonesia disana. Entah itu TKI ataupun mahasiswa Indonesia yang kuliah disana. Rugi jika pengalaman jadi pembicara internet marketing tidak dibagikan kepada sesama. Ya kan?

Trus, jalan-jalan nya gimana? Ya, harus dong. Saya coba cari informasi tempat-tempat yang menarik diseputaran KL.

Menara PETRONAS Kuala Lumpur

Menara Kembar PETRONAS! Kayaknya ikon KL ya gedung kembar ini yak. Semua orang ataupun teman-teman yang berkunjung ke KL pasti selfie disini. Jadi pengen hahaha. Kabarnya dalam gedung sana ada mall dan biskopnya. Pengen juga menjelajahi gedung-gedung disana.

Bukit Bintang Kuala Lumpur

Bukit Bintang! Menurut informasi, ini lokasi kuliner untuk makan siang. Aneka kuliner nya bakal membuat hati ini tergoda dan ketagihan. Selain kuliner, daerah itu juga banyak tempat-tempat perbelanjaan. Mungkin untuk oleh-oleh ya. Oke, nanti kesana ya.

Jembatan Putrajaya Kuala Lumpur

Jembatan Putrajaya Malaysia! Kabarnya pusat pemerintahan Malaysia ada di area bernama Putrajaya. Jadi pengen ngerti. Waktu berkunjung yang enak di waktu malam hari. Biar bisa melihat lampu-lampu warna-warni.

Taman Burung Kuala Lumpur

Taman Burung Kuala Lumpur! Saya tinggal di Denpasar – Bali dan pernah ke Bali Bird Park. Ini KL punya taman burung. Coba merasakan beda nya dengan Bali ya. Kabarnya taman burung KL ini punya 3000 spesies. Waw! Ada pula atraksinya selama di area tersebut.

Tower Kuala Lumpur

Menara Kuala Lumpur (KL Tower)! Tower berketinggian 420 meter! Kabarnya ada wahana berjalan diatas kaca atau di tepi gedung. Pasti mrinding! Di tower ini bisa melihat kota KL dengan sudut pandang 360 derajat. Ada pula restoran diatas sana. Wokeh! Saya akan kesana!

Jalan Alor Kuala Lumpur

Jalan ALOR Malaysia! Surganya pecinta kuliner. Gitu katanya! Cocok nya berkunjung kesana bila malam tiba. Suguhannya ada aneka makanan ringan, cemilan, makanan berat dengan citarasa menggoda.

Masjid Nasional Kuala Lumpur Malaysia

Masjid Nasional Malaysia! Saya ingin sholat disana. Merasakan aura masjid di negeri jiran. Kabarnya punya desain interior yang bikin mrinding! Kabarnya bisa juga menambah wawasan tentang Islam di masjid tersebut.

Aquaria KLCC Kuala Lumpur

Aquaria KLCC! Wahana aquarium raksasa yang bisa dilihat dari lorong kaca. Akan melihat beragam aneka ikan disana. Kabarnya koleksi ikan dalam aquarium cukup atraktif. Ada sekitar 150 biota laut yang terdiri dari 5000 spesies. Edun!

Batu Caves Kuala Lumpur

Batu Caves! Tempat suci bagi umat Hindu. Kabarnya punya anak tangga yang panjang dan melelahkan. Ada pula patung tinggi yang bisa jadi backround berfoto. Banyak monyet juga. Wah sama dong seperti di Sangeh Bali hehehe.

Mungkin itu dulu rencana saya dalam kunjungan ke KL nantinya. Kalaupun pas disana diberitahu ada tempat yang menarik, ya kenapa tidak. I’m ready! Semoga Allah mengabulkan dan mempermudah rencana ini. Amin.

Disiplin – #tanggu hari ke 6

Salah satu alasan saya melakukan  #tanggu adalah meningkatkan kadar kedisiplinan pribadi. 

Saya meyakini, kedisiplinan menentukan keseluruhan kinerja pribadi seseorang. Definisi disiplin  menurut saya adalah taat dan bertanggung jawab terhadap komitmen atau nilai.

 

sedikit lari dan sedikit senam

sedikit lari dan sedikit senam


Dan saya menyadari, disiplin saya relatif kurang. Indikator yang saya gunakan untuk menilai disiplin pribadi adalah seringnya daftar pekerjaan/tugas yang bertumpuk pada satu waktu. Hal ini biasanya disebabkan oleh:

  1. Perencanaan yang buruk.
  2. Ketidakdisiplinan akan rencana yang sudah ada.

Melalui #tanggu saya berusaha untuk melatih disiplin diri melalui komitmen yang sudah saya tetapkan sehingga akan menjadi kebiasaan baik.

Seperti pesan mas Paimin, Prestasi besar diperoleh melalui disiplin dalam hal-hal kecil. Saya yakin ini adalah resep generik yang bisa diterapkan dalam segala bidang. 

Salah satu upaya melatihnya, postingan blog #tanggu saya upayakan terbit pukul 8.00 pagi keesokan harinya. 

#tanggu hari ke 6. Saya masih sanggup untuk tidak merokok. Pagi hanya latihan ringan menggunakan dumbel. Sorenya lari 2,3 km. Gak terlalu jauh, tapi ini kali pertama saya menjaga pace dengan berlari penuh tandapa jalan. Ya kuatnya baru segini :)

Olah raga sore ditutup dengan mengulang latihan pushup, squats, dan crunch yang benar sehingga hasilnya lebih optimal. Target hanya 2 set 10 rep.:)