Tag Archives: POTRET PERJALANAN

Guesthouse

Baluran. Dok. Pribadi Hi. Semoga kamu selalu baik-baik dan dalam keadaan bahagia. Aku ingin cerita, boleh ya. Iya. Temanku, lelaki yang tangguh itu, memamerkan foto dirinya di bawah naungan langit pagi yang rupawan. Cantik, cantik sekali. Ia pernah bercerita pada temanku yang lain: kamu ini lemah sekali, jangan cengeng. Kami mencintai anjing-anjing, perjalanan, alam, dan […]

Lelaki Yang Patah Hati

Dalam satu tulisannya, lelaki itu memberi judul: Yang Waras Ngalah. Di satu tulisan yang lain, ia bercerita tentang tutorial bermimpi. Dia mungkin sudah jatuh cinta teramat-amat. Cinta itu menggeserkan, eh enggak ding, menjatuhkan dinding pertahanannya, dan mengaburkan batasan kewarasan dan membuatnya jatuh cinta. Etapi doi enggak punya batasan khan ya. Iya benar, kita tidak akan […]

Bercakap-cakap: Pohon

apakah kita hampir tiba pada yang dituju itu kekasihku? hutan-hutan menenung pekik rindu menyihir para pecinta untuk sekali lagi bertemu dirinya yang papa. kita ini pejalan yang benar-benar berisik. begitukah menurutmu kekasihku? Ke Utara kaki-kaki kita, dan sesekali ke barat. selalu gagal aku membaca arah, tapi ada engkau yang menguatkan. berpelukan erat kita, dalam sunyi […]

Di Jumah

Aku banyak sekali punya waktu luang, tapi hampir sedikit hal-hal yang bikin alive dan produktif. Hari-hari menggelinding begitu aja. Kezel khan. Iya. Kapan hari sempat basa basi. Si temen nyebut yang menulis satu judul, yang dulu laama banget pernah enggak sengaja aku ambil di perpus kampus: Sang Hyang Kamahayanikan. Eng, kok nongol lagi. Pas mau […]

GSMEBTQKQLQBAGDHALW

Abangnya kadang suka bijak. Ditulisnya gini: kurangi nyalahin atas apa yang terjadi. 99% sumber masalah bukan pada orang lain, tapi something inside your head and mind. Ebusyeeet dia maaah. 🤪 Mbanya itu eh bilang gini; orang bisa selingkuh karena rasanya ke orang yang diajak berhubungan enggak real. Kalau dia sampai sama orang lain artinya dia […]