Tag Archives: International Youth Day

Ketika Cinta Bukan Lagi “Cinta”

Mencintai seseorang tidaklah mudah. Benar tidak? Setiap orang memiliki ekspektasinya masing-masing tentang keinginannya untuk dicintai. Kamu pun juga memiliki caramu sendiri untuk mengekspresikan cinta pada pasanganmu ataupun orang-orang disekitarmu. Karena pada dasarnya cinta tidak hanya merujuk pada pasangan atau pacar, tapi juga tentang teman, keluarga maupun orang terdekatmu. Tapi pernah gak sih, kamu mengalami ini...

Dealing With Eating Problems

Di usia remaja, pengaruh lingkungan, teman sebaya, hingga social media memberi pengaruh kuat pada kepribadian serta gaya hidup seseorang.tak hentinya pandangan terhadap stereotype badan ideal yang ‘kurus-tinggi-langsing-putih-rambut panjang’ membuat sebagian remaja sangat takut untuk menjadi gemuk. Gangguan makan memang lebih sering terjadi pada anak perempuan, namun tidak menutup kemungkinan juga untuk terjadi pada anak laki-laki....

How To Deal With Anxiety

  “Aku gak cukup baik.” “Aku harus sekolah di sekolah A biar bisa bikin orang tuaku senang” “Aku harus seperti si B biar semua orang suka sama aku” “Gimana pendapat orang kalau aku pakai baju ini?” “Aduhh.. nanti kalau aku ngelakuin ini, gimana ya orang nanggepinnya?”   Pernyataan diatas mungkin sering kita dengar bahkan ucapkan....

Mengenal Lebih Dekat KTD Pada Remaja (Dealing With Unintended Pregnancy)

Pernahkah sahabat KISARA mendengar istilah KTD? KTD merupakan singkatan dari Kehamilan Tidak Diinginkan/Direncanakan. Kehamilan yang tidak direncanakan terjadi ketika seorang perempuan tidak menginginkan kehamilan saat terjadi pembuahan (konsepsi), tetapi masih menginginkan kehamilan di masa mendatang. Sedangkan kehamilan yang tidak diinginkan terjadi ketika seorang perempuan tidak menginginkan kehamilan yang terjadi dengan berbagai alasan dan tidak ingin...

Remaja Tanpa Masa Remaja

Oleh: Anak Agung Istri Vidya Saharani* – SMP (SLUB) Saraswati 1 Denpasar (Juara III lomba artikel International Youth Day 2019) Seks pra-nikah, itu pasti terdengar menggelitik di beberapa telinga remaja. Rasanya sangat sensitif untuk membahas masalah ini lebih dalam lagi, utamanya bagi remaja SMP yang masih beranggapan tabu akan hal itu. Namun, membahasnya untuk dapat memahami...