Tag Archives: instagram

Tubemate, Unduh Cepat Video Favorit Akun Sosmed [Update]

Setahun lalu sebenarnya sudah pernah menurunkan postingan tentang aplikasi TubeMate, Mudah Unduh Video di Android. Salah satu aplikasi yang powerful untuk mengunduh streaming video dan menjadikannya koleksi pada ponsel Android, dari portal penyedia YouTube. Bisa didapat secara gratis melalui halaman web tubemate.net yang sayangnya memang tidak tersedia di pasar aplikasi resmi Google Play. Bagi yang […]

nonton sinetron

Saya sedang melanjutkan membaca novel Inferno dari tuan Dan Brown, terdengar sayup2 suara cymbal yg khas dan efek suara dramatis dari ponsel nya cece, “kamu nonton sinetron?”

“Iya” jawabnya sambil masih khusuk melihat ponsel, tak lama kemudian terdengar lagi efek suara yg sangat familiar tersebut, sebentar kemudian hilang lagi, iseng saya melirik ke sebelah, tangannya sibuk scrolling layar ponsel, lama kelamaan saya penasaran juga, akun youtube mana sih yg mengupload sinetron? Apakah jaman rebutan tv sudah berakhir karena sekarang semua pada nonton youtube? Dan ternyata sodara-sodaraaa, tebakan saya sepenuhnya salah, dia tidak buka aplikasi youtube, tapi instagram! Iya, social media yg sering dijadikan rujukan oleh banyak media nasional itu, ternyata menyediakan sinetron?!

Tapi kan di instagram cuma bisa upload video 1 menit!?

Story cuma 15 detik

Eh itu dari akun resmi PH nya??

kok bisa instagram yang penuh dedek-dedek luchu foto-foto keren bisa jadi tempat nonton sinetron?

Tenang sodara-sodara sebangsa dan setanah air yg sepertinya lagi kurang kerjaan sampai terdampar di blog ini, jadi begini, memang benar di ig cuma bisa upload 1 menit, dan memang cuma 1 menit, yak kebijakan ig belum berubah,
jadi klip2 disana kebanyakan hightlight dari episode tsb.

Bukan dari PH, tapi dari fanbase aktor/aktrisnya, nah.. disinilah dunia berubah.
Dulu kita eh saya pikir menonton film itu mesti dari awal sampai akhir, tapi ternyata ada pola lain, menonton demi idola, jdi klo saya kangen eh suka sama dek Chelsea Islan atau kak Dian Sastro trus mereka main sinetron, jadi saya cuma mau liat adegan yg ada merekanya aja, bodo amatlah ceritanya gimana, toh sinetron indonesia ceritanya gitu-gitu aja. dengan menonton di instagram, penonton juga bisa terlibat…ya setidaknya berkomentar, baper ketika melihat adegan yg romantis, dan memenuhi kolom komentar dengan hujatan ketika ada peran antagonis mengganggu idola mereka, bahkan seringkali komentar menjadi lebih panas, sepanas komentar penggemar bola.

sebenarnya ini mau nonton atau ngajak ribut sih?

Dulunya saya pikir dengan kecepatan internet dan jangkauan yg semakin baik, akan membuat pola menonton bergeser ke youtube, platform video yg sudah sangat dikenal, PH akan mengupload film2 mereka disana, para pengiklan berkumpul disana juga, penonton pun memiliki lebih banyak pilihan dan tak perlu lagi ada prahara keluarga karena rebutan channel tv, dengan begitu masyarakat lebih tentram dan kita bisa menjadi bangsa yg kuat kita bersinar!!!

Tapi nyatanya perubahan lah yg abadi, kadang penonton tak perlu cerita utuh, cukup melihat idola mereka sudah senang, mengobati kepenatan hari.

Setidaknya mereka masih memiliki kebebasan utk memilih scene mana yg ingin ditonton, semua senang, semua bahagia, dan tentu saja prahara keluarga terus berkurang.

Hiduplah Indonesia Raya

jadi, menurut kamu “internet cepat buat apa?”

Top 10 Most Instagrammed Places in Bali

What are the most photographed places across Bali? We have compiled top 10 most instagrammed Bali landscape. Please have a look the below places for your next instagram photo.
 10. Lake BaturLake Batur
9. Pinggan and Batur Caldera
Pinggan and Batur Caldera
8. Bajra Sandhi
Bajra Sandhi
7. Double Six Beach
Double Six Beach
6.Sunset in Kuta
Sunset in Kuta
5. Pandawa Beach
Pandawa Beach
4. Sanur Beach
Sanur Beach
3. Taman Ujung Water Palace
Taman Ujung Water Palace
2. Tanah Lot Temple
Tanah Lot Temple
1. Lake Beratan
Ulundanu Beratan Temple
Book your trip now, and be exist on instagram!

The post Top 10 Most Instagrammed Places in Bali appeared first on Bali Adventure Tours.

mengKoleksi Foto ala Instagram

Ada yang belum tahu apa itu Instagram ? Atau mungkin ada yang belum punya akun Instagram ? Kalo gag salah sih dulu sempat nulis di halaman ini tentang Instagram. Sik, tunggu… saya carikan… Instagram, Foto Polaroid via Mobile Phone Nah, berhubung era kekinian yang namanya Instagram sepertinya sudah menjadi satu standar baku untuk berbagi kisah […]