tujuhbelasan untuk satu tujuan

di hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-66, saya bingung, bimbang, ragu..yaa,wajar sih,saya sebagai remaja emang lagi masa-masa labil gitu. sebut saja masa pencarian jati diri, seperti gambar terakhir di Poetica Grafica dari Kang Ayip,”kita harus ban66a sama siapa?” daripada saya sok2 nasionalis pasang profil picture merah putih, twibbon merahputih, bawa2 bendera merah putih, tapi ga […]

Continue Readingtujuhbelasan untuk satu tujuan

mbah is back! aye!

sudah baca cerita saya tentang dorong mobil di Batur? klo belum,dan kalo niat, silakan dibaca di sini. lama ga liat si embah biru, yg katanya tom-tom, habis didorong2 itu dia dimasukkin ke bengkel biar jadi transformer. Waktu kami ke tamblingan, nanangnya tom-tom mampir ke tempat kami bawa mobil item bertampang sangar, dan…lihat sendiri deh ;) […]

Continue Readingmbah is back! aye!

ngantuk? jepret aja

anggap saja saya dalam keadaan mengantuk tingkat tinggi, level 7 dari 9 level, dan saya diajak sembahyang ke Pura Pucak di Gianyar, semacam saya ingin menghilangkan ngantuk dan malas membawa kamera besar. saya tertarik dengan ukiran-ukiran yang rumit dan detail yang konon dibuat di tahun 1920-an. jikalau kamu sedang mengantuk, cobalah tengok foto2 ini, mungkin […]

Continue Readingngantuk? jepret aja

pohon lateng

  Tiga jam perjalanan santai dari Denpasar, bersama Atik, Yudha dan Tom-tom, kami akhirnya tiba di sekitar danau Tamblingan, sedikit bergeser dari tujuan awal, danau Buyan. Setelah start molor 1 jam 30 menit, hingga mengarahkan kami makan siang nasi campur dan nasi bubuh di depan Pura Taman Ayun. Yummiee! Setelah berjalan dengan mengikuti insting dan […]

Continue Readingpohon lateng