Tag Archives: Berita Utama

Pacaran Itu Memotivasi, Bukan Menyakiti!

Menjalin sebuah hubungan itu membutuhkan kesiapan mental untuk meyakinan saat memantapkan hati. Sebab, dalam perjalanannya nanti, setiap pasangan pasti akan menemui kerikil dan lika-liku jalan yang tidak selalu mulus dan tak jarang terjal yang dapat membuat goyah sebuah hubungan. Jika kita tidak mempersiapkan hati sebelumnya dan hanya menjalani saja semua itu dapat berubah menjadi sebuah...

Tidak Apa untuk Sedih, Bukan Masalah Gender

Pernah gak sih dengar kalimat, “jadi cowok gak boleh nangis! harus kuat.” atau mungkin kalimat “Jadi cowok kok lembek banget, gak malu apa!”. Untuk kamu yang pernah mendengar kalimat sejenis itu atau bahkan kalimat itu dilontarkan untukmu, jangan khawatir karena itu bukanlah hal yang membuatmu menjadi cowok cengeng, lembek, atau bahkan laki-laki pengecut. Anggapan bahwa...

Mengendalikan Dorongan Seksual di Usia Muda

Sekilas membaca judulnya mungkin tak sedikit dari kita bertanya-tanya, “Emang dorongan seksual di usia tua nggak perlu dikendalikan ya?” Berbanding terbalik dengan usia muda, pada fase ini justru pasutri berlomba-lomba datang ke dokter ahli seksologi untuk berkonsultasi agar dapat meningkatkan dorongan seksualnya, karena semakin bertambahnya usia dorongan seksual ini akan mengalami penurunan seiring dengan berkurangnya...

Journey4Life for Dance4Life

Apa yang ada di bayanganmu jika mendengar kata Dance4Life? Sebuah tarian untuk menyenangkan kehidupan atau sebuah gerakan dengan alunan musik tanpa makna? Saya pun saat mendengar kata Dance4Life untuk pertama kalinya juga membayangkan hal yang sama. Namun, setelah terlibat aktif sebagai Champion4life atau fasilitator, mulai dari pelatihan hingga implementasi programnya, begitu banyak hal yang dapat...

Aku “I Will Fly: Dream & Dreamers”

Setiap orang tentu memiliki mimpi yang ingin dicapai dalam hidupnya, tak jarang ketika ditanya “apa mimpimu?” kita menjawabnya dengan “aku ingin menjadi orang sukses”. Memang hal ini tidak salah, tetapi ruang lingkupnya terlalu luas untuk dapat kita raih sehingga kita menjadi bingung akan apa yang harus dilakukan dan pada akhirnya malah tidak melakukan apapun dengan...