Tag Archives: Agenda

Ketika Cinta Bukan Lagi “Cinta”

Mencintai seseorang tidaklah mudah. Benar tidak? Setiap orang memiliki ekspektasinya masing-masing tentang keinginannya untuk dicintai. Kamu pun juga memiliki caramu sendiri untuk mengekspresikan cinta pada pasanganmu ataupun orang-orang disekitarmu. Karena pada dasarnya cinta tidak hanya merujuk pada pasangan atau pacar, tapi juga tentang teman, keluarga maupun orang terdekatmu. Tapi pernah gak sih, kamu mengalami ini...

Dealing With Eating Problems

Di usia remaja, pengaruh lingkungan, teman sebaya, hingga social media memberi pengaruh kuat pada kepribadian serta gaya hidup seseorang.tak hentinya pandangan terhadap stereotype badan ideal yang ‘kurus-tinggi-langsing-putih-rambut panjang’ membuat sebagian remaja sangat takut untuk menjadi gemuk. Gangguan makan memang lebih sering terjadi pada anak perempuan, namun tidak menutup kemungkinan juga untuk terjadi pada anak laki-laki....

Mengenal Lebih Dekat KTD Pada Remaja (Dealing With Unintended Pregnancy)

Pernahkah sahabat KISARA mendengar istilah KTD? KTD merupakan singkatan dari Kehamilan Tidak Diinginkan/Direncanakan. Kehamilan yang tidak direncanakan terjadi ketika seorang perempuan tidak menginginkan kehamilan saat terjadi pembuahan (konsepsi), tetapi masih menginginkan kehamilan di masa mendatang. Sedangkan kehamilan yang tidak diinginkan terjadi ketika seorang perempuan tidak menginginkan kehamilan yang terjadi dengan berbagai alasan dan tidak ingin...

SERUNYA BERBAGI MESKI PANDEMI “Ngobrol Asik Soal Kekerasan Dalam Pacaran (KDP)

  Kekerasan dalam hubungan pacaran  wajar nggak sih? Itu tanda kalau dia romantis atau posesif? Aku sadar, aku korban KDP, tapi kok sulit ya mengakhiri hubungan ini? Pertanyaan – pertanyaan tersebut kerap kali menjadi hal yang tak jarang dibingungkan oleh remaja yang sedang menjalani hubungan pacaran. Terlebih pada remaja awal yang baru saja mengalami perubahan...

AJW 2020, Urun Daya Warga Menghadapi Corona

Kirimkan karya terbaikmu untuk merespon pandemi COVID-19.

Menyikapi pandemi COVID-19 saat ini, media jurnalisme warga BaleBengong memberikan tempat dan apresiasi terhadap semua upaya warga untuk menghadapi pandemi tersebut. Dalam AJW 2020, BaleBengong pun mengambil tema Urun Daya Warga Menghadapi Corona.

Apresiasi ini selain untuk mendokumentasikan upaya-upaya tersebut juga sebagai pembelajaran di masa depan. Untuk itulah, BaleBengong mengundang para pewarta warga ataupun warganet lain di Indonesia untuk ikut dalam AJW 2020 dengan mengirim karya-karya terbaiknya.

Kategori
a. Artikel
b. Video
c. Ilustrasi

Kategori: Artikel

Ketentuan
• AJW 2020 terbuka untuk seluruh warga Indonesia, baik pribadi maupun kelompok.
• Peserta terdaftar sebagai kontributor BaleBengong. Klik https://s.id/daftarbalebengong untuk mendaftar;
• Peserta mengunggah karya di situs BaleBengong ATAU media warga lain dan mengirimnya dengan mengisi form di https://s.id/daftarAJW2020;
• Peserta bisa mengikuti salah satu atau semua kategori, tetapi hanya satu karya di masing-masing kategori;
• Karya yang dikirim sesuai tema yaitu terkait upaya warga dalam menghadapi COVID-19;
• Artikel bisa berupa feature, laporan mendalam, ataupun opini;
• Panjang karya 1.000 – 2.000 kata dan disertai minimal 3 foto;
• Keputusan juri untuk semua kategori bersifat final dan tidak bisa diganggu gugat.

Kategori: Video

Ketentuan
• AJW 2020 terbuka untuk seluruh warga Indonesia, baik pribadi maupun kelompok;
• Peserta terdaftar sebagai kontributor BaleBengong. Klik https://s.id/daftarbalebengong untuk mendaftar;
• Peserta mengunggah karya di link https://s.id/unggahAJW2020 ATAU media warga lain dan mengisi form di https://s.id/daftarAJW2020;
• Peserta bisa mengikuti salah satu atau semua kategori, tetapi hanya satu karya di masing-masing kategori;
• Karya yang dikirim sesuai tema yaitu terkait upaya warga dalam menghadapi COVID-19;
• Panjang video maksimal 8 menit dengan orientasi landscape dan dalam format .mp4;
• Format penamaan file video: nama peserta_judulvideo.mp4;
• Keputusan juri untuk semua kategori bersifat final dan tidak bisa diganggu gugat.

Kategori: Ilustrasi

Ketentuan
• AJW 2020 terbuka untuk seluruh warga Indonesia, baik pribadi maupun kelompok;
• Peserta terdaftar sebagai kontributor BaleBengong. Klik https://s.id/daftarbalebengong untuk mendaftar;
• Peserta bisa mengikuti salah satu atau semua kategori, tetapi hanya satu karya di masing-masing kategori;
• Peserta mengunggah karya dalam format JPG atau PNG di link https://s.id/unggahAJW2020 ATAU media warga lain dan mengisi form di https://s.id/daftarAJW2020;
• Karya yang dikirim sesuai tema yaitu terkait upaya warga dalam menghadapi COVID-19;
• Ilustrasi bisa berupa kartun, karikatur, infografis, atau komik;
• Format karya yang dikirim adalah 1:1 (square);
• Keputusan juri untuk semua kategori bersifat final dan tidak bisa diganggu gugat.

Tenggat
Karya diterima paling lambat 31 Mei 2020 pukul 23.00 WITA

Hadiah
Uang tunai Rp 3 juta untuk 1 karya terbaik di masing-masing kategori

Info Lebih Lanjut
Surel: kabar@balebengong.id
Narahubung: Iin Valentine (+62 895-4124-01122)