Tag Archives: Agenda

Copping With My Problems

Hidup itu rumit. Akan ada banyak masalah, tantangan dan rintangan yang menghampiri kita. Terlepas dari usia, jenis kelamin, status sosial, gender, orientasi seksual atau golonganmu. Ketika remaja ditanyai mengenai permasalahan yang mereka hadapi, sebagian besar menyatakan masalah hubungan keluarga (83,7% responden), keamanan finansial (71,8% responden), persahabatan (selain keluarga) (81,8% responden), mendapatkan pekerjaan, kesehatan mental, kesehatan...

Ketika Cinta Bukan Lagi “Cinta”

Mencintai seseorang tidaklah mudah. Benar tidak? Setiap orang memiliki ekspektasinya masing-masing tentang keinginannya untuk dicintai. Kamu pun juga memiliki caramu sendiri untuk mengekspresikan cinta pada pasanganmu ataupun orang-orang disekitarmu. Karena pada dasarnya cinta tidak hanya merujuk pada pasangan atau pacar, tapi juga tentang teman, keluarga maupun orang terdekatmu. Tapi pernah gak sih, kamu mengalami ini...

Dealing With Eating Problems

Di usia remaja, pengaruh lingkungan, teman sebaya, hingga social media memberi pengaruh kuat pada kepribadian serta gaya hidup seseorang.tak hentinya pandangan terhadap stereotype badan ideal yang ‘kurus-tinggi-langsing-putih-rambut panjang’ membuat sebagian remaja sangat takut untuk menjadi gemuk. Gangguan makan memang lebih sering terjadi pada anak perempuan, namun tidak menutup kemungkinan juga untuk terjadi pada anak laki-laki....

Mengenal Lebih Dekat KTD Pada Remaja (Dealing With Unintended Pregnancy)

Pernahkah sahabat KISARA mendengar istilah KTD? KTD merupakan singkatan dari Kehamilan Tidak Diinginkan/Direncanakan. Kehamilan yang tidak direncanakan terjadi ketika seorang perempuan tidak menginginkan kehamilan saat terjadi pembuahan (konsepsi), tetapi masih menginginkan kehamilan di masa mendatang. Sedangkan kehamilan yang tidak diinginkan terjadi ketika seorang perempuan tidak menginginkan kehamilan yang terjadi dengan berbagai alasan dan tidak ingin...

SERUNYA BERBAGI MESKI PANDEMI “Ngobrol Asik Soal Kekerasan Dalam Pacaran (KDP)

  Kekerasan dalam hubungan pacaran  wajar nggak sih? Itu tanda kalau dia romantis atau posesif? Aku sadar, aku korban KDP, tapi kok sulit ya mengakhiri hubungan ini? Pertanyaan – pertanyaan tersebut kerap kali menjadi hal yang tak jarang dibingungkan oleh remaja yang sedang menjalani hubungan pacaran. Terlebih pada remaja awal yang baru saja mengalami perubahan...