Pagi ini saya mendapat kabar mengejutkan sekaligus menyedihkan dari teman sejawat yang dinas di Rumah Sakit Mulia Amuntai, Banjarmasin, Kalimantan Selatan, dokter Khalida Fitriyani Ningsih, SpA yang disiram air keras oleh dua orang yang tidak dikenal sepulang dari tempat praktek.
Akibat ulah orang yang tidak bertanggungjawab itu, dokter spesialis anak ini harus dirawat intensif di ICU RSUD Ulin Banjarmasin karena mengalami luka bakar yang cukup luas.
Kembali petugas medis mengalami kekerasan fisik oleh orang yang tidak bertanggungjawab dan kembali kita hanya bisa berharap pelaku dapat ditangkap dan diberikan hukuman yang setimpal.
Mudah mudahan kasus ini bisa menjadi pelajaran bagi kita semua dan untuk teman sejawat bisa lebih waspada dan dalam menjaga keselamatan diri sendiri.
Stop kekerasan terhadap tenaga medis dan mudah mudahan kasus ini menjadi kasus yang terakhir.
Leave a Reply