sebuah pembelajaran

..kurasa rinduku dan hasratku ingin ku bersamamu
kurasa rinduku dan hasratku tak ingin ku berlalu

Eka Deli – rinduku dan hasratku

Sambil nunggu upload stat repot dan nunggu hasil crack2 password buat zip file gue ngetik ni blog. Bagus jg lagunya eka deli, pake ada puisi2 segala di depannya. Gue pikir, gue salah donlod pas pertama kali dengernya, ternyata nggak..

Kemarin kayakna hari paling sumpek yang pernah gue alami. Baru selesai ngomongin satu masalah, trus *jreng* dateng lagi masalah yang lain. Apa kagak ada habis2nya ni masalah ?. Gue senewen berat sabtu kemarin. Kepala dah suntuk, mood lagi gak beres, kerjaan blom kelar, tambah lagi gek pake acara marah hanya gara2 soal kecil. Gw jd “meledak”, hp gue matiin, irc, Y!M, MSN, ICQ gue matiin semua, kerjaan gue tinggalin begitu aja….dan gue tidur !!. Disaat gue yang pengen ngobrol2, pengen cerita2 ma gek …. kok jadi marah ? …. Mana gue lagi bete banget, yah udah..ngumpul semua…”meledak”….Daripada emosi gue gak kekontrol dan terjadi hal-hal yang gak seharusna terjadi, akhirna gue milih tidur… neraka cuma 2 blok dari sini, tanggung kalo sampe sini. Sekalianlah ke neraka…itu yg kepikiran kemarin.

Pagi-pagi..eh gak dink…jam 11 siang gue bangun…Cuma masak indomie…trus tidur lagi ampe jam 6 sore. Bangun2 masih terasa betenya. Akhirnya mandi, cuci baju trus masak buat makan malam. Perut kenyang, tapi hati masih agak bete juga. Online di msn, eh ada mpus..cerita sana-sini…mungkin gara2 ngobrol2nya ketawa2, akhirna bete mulai melumer….“gek, mpus ternyata gak tahu kita pacaran”….Janjian ktemu besok di ps buat ngasih titipan buat gek“sorry ya gek, kayakna gak nyambung yg aku kasih sama kondisi disana ^-^ “….Trus pas itu si adul masuk, ya udah gw crita2 lagi soal masalah kmarin (sabtu-red). Ntah knapa kalo crita ke adul, jeni ato si mona kayakna gue bisa lebih tenang, lebih nyaman ajah dan kayakna selalu bantu gue untuk hampir semua masalah-masalah. Membantu mungkin karena mereka ngasih sudut pandang yang berbeda utk masalah2 gue. Kalo mau nyelesaiin masalah, kita harus ngubah sudut pandang kita. Baru keliatan sumber masalah dan pemecahannya. Setelah itu eh mas iwan msg. Lagi-lagi cerita ngalor-ngidul, dari soal lab yg tercinta sampe soal kerjaan. Dan gue dapet banyak hal dari dia. Awal2nya gara2 dia ngomong yang manas2in gue gitu….“mas, saya gak pernah nganggap itu manas2in lho”…Mas iwan cerita soal bisnis yang mau dia jalanin…cuma modal nekat !…tapi dia modal nekat plus skill yang ampuh seh. Pas akhir ngobrol dia ngomong “pri, masak kalah seh sama yang gak lulus ini”. Kata itu yg bikin gue sedikit panas. Bener juga. Dia bisa, aku masak gak bisa ?. Jalan yg gue pilih skarangpun udah mulai mengarah sama yang dia lakuin, modalnya pun sama…nekat !!. Akhirnya perasaan gue lebih baik dan jadi semangat banget.. ^-^ ..“makasih mas”. Btw, mas iwan adalah orang yg pertama yg ngajarin gue nginstall komputer dan jg yang ngajarin bikin jaringan LAN.

Gue milih jalan ini dan gue tahu konsekuensinya. Bahkan ketika pertama milihpun udah banyak yg nyoba utk ngerubah keyakinan gue. Tapi ntah knapa gue yakin sama jalan yg gue pilih ini. Gue cuma ngejalanin apa yang gue pengen lakuin. Gue tahu ini bakal berat dan butuh perjuangan keras. Gue gak pengen suatu saat di masa datang gue nyesel gak ngelakuin jalan ini...naif ?… Kalopun jalan yg gue pilih ini gagal, setidaknya gue telah nyoba ngelakuin. Gue gak nyesel gagal karena telah mencoba. Gue lebih nyesel kalo gue gak pernah nyoba….Gue gak boleh ngeluh lagi. Seberat apapun, sekeras apapun, ini semua adalah proses..ada harga yang harus dibayar..toh gue juga ngejalanin apa yang gue suka ^-^.


Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *