gue pengen….

gue pengen ke jkt, tapi gue gak suka kota ini…..dia masih mau ketemu gak ya ? gue pengen ke bogor, tapi gue benci macet angkot2nya…..lagian dia jarang di bogor gue pengen ke depok, tapi panas dan gerah banget disana…..dia sibuk kulia...

Continue Readinggue pengen….

gue pengen….

gue pengen ke jkt, tapi gue gak suka kota ini…..dia masih mau ketemu gak ya ?
gue pengen ke bogor, tapi gue benci macet angkot2nya…..lagian dia jarang di bogor
gue pengen ke depok, tapi panas dan gerah banget disana…..dia sibuk kuliah dan pulang malam juga
gue pengen ke bali, tapi dirumah pasti sering diomelin ortu…..kangen gue gak ya dia ?
gue pengen di bandung….dia sibuk kerja dan susah ketemu

ahhh….gue pengen jatuh cinta lagi

Continue Readinggue pengen….

Kesenjangan

Baca artikel ini tentang bagi-bagi koneksi internet bikin gue iri aja. Bermodal komputer dengan alat buat wireless connection plus tetanggaan dengan si bapak Dustin Goodwin (radius max 300 kaki) kita bisa nikmati internet kecepatan tinggi GRATIS. Ya gr...

Continue ReadingKesenjangan

Kesenjangan

Baca artikel ini tentang bagi-bagi koneksi internet bikin gue iri aja. Bermodal komputer dengan alat buat wireless connection plus tetanggaan dengan si bapak Dustin Goodwin (radius max 300 kaki) kita bisa nikmati internet kecepatan tinggi GRATIS. Ya gratis !.

Si bapak ini dengan baik hati membagikan koneksi internetnya secara gratis, karena menurut dia bandwidth yang didapet udah berlebihan. Bener-bener bapak yang baik hati dan pancasilais.

Kayaknya hal-hal kayak gitu susah dipraktekin di Indonesia. Koneksi internet make wireless dengan kecepatan 64 kbps (1:1) itu bayarnya sekitar 4 jutaan. ADSL ? wah ini apalagi, sama mahalnya juga. Untuk akses unlimited aja dengan kecepatan 512 kbps itu musti bayar 3-5 juta ke provider plus 1,2 juta ke Telkom. Make dial-up pun sama mahalnya juga. Telkomnet instan biayanya kurang lebih 9000 sejam. Bayar segitu mau dibagi-bagi gratis ? kalo gue anak konglomerat seh bisa gue.

Ada seh koneksi make cable. Bayarnya sekitar 350 ribu rupiah. Tapi itu masih limited di daerah-daerah tertentu di Jakarta. Koneksinya pun masih sekitar 64 kbps. Untuk dipake sendiri seh masih mungkin. Itu juga sering drop koneksinya.. :(.

Trus tadi gue iseng nanya inoi gimana harga-harga koneksi internet di amrik. Untuk dialup cuma butuh biaya $9 – $19. Berhubung telp lokal gratis, jadi cuma keluar duit untuk biaya provider ajah. Trus untuk akses ADSL, dengan kecepatan 1200 kbps down / 128 up, cukup membayar $52. Kalo wireless dia belum tahu harganya.

Beda jauh banget ya ?…..

Yah mo gmana lagi, inilah Indonesia. Negara yang masih sibuk sama demo-demo, perang dengan saudara sendiri, sama korupsi-korupsi dan tetek bengek lainnya.

Kapan ya bisa dapet akses internet yang kenceng dan murah meriah kayak di amrik sono ya ?… *keluh*

Continue ReadingKesenjangan