Kata-Kata Pada Mata, Telinga, Mulut dan Hati | – Feed 2002-11-23 08:08:43

blog lain

Tiap gue buka-buka blog temen-temen yang lain, gue heran mereka kok selalu kayakna nemu berita-berita bagus, link-link bagus, hal-hal aneh dan lucu. Apa niat gitu nyarinya pake google ? masukin keyword-keyword yang aneh-aneh, lucu-lucu, menarik ato yang terlintas di kepala ?. Ato mang nemu site-site itu karena dapat kiriman mail ato gak sengaja nemu ato dikasih tahu temen yang kebetulan lagi lewat depan komputer ? ato gimana ?. Abis kayaknya gue jarang nemu site-site yang asik gitu ? ato guenya aja kurang niat nyarinya ya ?.

Eh tapi emang seh gue gak niat banget nyarinya ampe masukin keyword-keyword di google. Sekedar salah jalan pas lagi nyari-nyari bahan buat kerjaan, ato kiriman dari temen aja. Kayaknya tingkat keniatannya perlu di pertebal lagi kali ya ?. Mayan buat ngebunuh boring-boring yang selalu lewat kalo jam nunjukin pukul 1 ampe 3 sore gituh ๐Ÿ™‚

Trus-trus selaen ituh kayaknya tiap-tiap orang punya “bentuk” sama blog-nya masing-masing. Semacam ciri khas kali ya ?. Coba baca blog nya adith , blognya tyaz yang nyeritain kejadian sehari-hari tapi kayak baca cerpen gitu, bikin lucu dan terharu aja. Trus blog diki udhien enda thomze yang selalu ngasih berita-berita, teknologi, link-link yang baru dan asik-asik banget trus blog luki yang isinya banyak puisi-puisi gitu. Pas gue ngeliat blog gue sendiri, gue gak nemuin “bentuk” dari blog gue sendiri. Kayaknya kemana-mana gitu ?. Eh ato emang “bentuk” blog gue itu ya kemana-mana itu ya ? x-x . Yang isinya mulai dari puisi-puisi tak jelas, celoteh singkat, cerpen ato sekedar bercerita aja.

Gue ngeblog seh awalnya iseng doank, pengen gaya punya website yang ada blog-nya kayak punya diki (mahluk yg ngeracunin gue dg blog pertama kali). Gue dikenalin blog seh udah lama juga, 2 tahun yg lalu kayaknya. Itu ngisinya bertiga, gue diki sama anita. Isinya curhat-curhatan kejadian sehari-hari. Berhubung isinya rahasia pisan *gaya pake rahasia* makanya gak dipublish, soalnya kalo sampe terbaca ke tangan pihak-pihak yang berwenang (alias pacar, gebetan, kawan cela-cela2an dan sebangsanya) , bisa geger dunia persilatan *apa sehh :)*. Dulu sempet dipublish, trus alamatnya dirahasiakan. Eh pas si diki iseng-iseng masukin keyword namanya dia ke google maka muncullah semua curahan-curahan hati, makian, kata-kata melow kasar dan menjijikkan itu..*wiH*. Nah akhirnya disepakati blog tidak dipublish :). Dan blognya masih terisi sampai sekarang, cuma karena kesibukan masing-masing dan rasa bahagia yang sudah mulai mendera dari masing-masing personal (kecuali gue) makanya frekuensi nulis-nulis curhat-curhatannya jadi berkurang :)…eh jadi cerita kesini ?.

Nah balik ke topik asal lagi, kayaknya gue butuh nyari “bentuk” tersendiri dari blog gue. Masih blom tahu mau kayak gimana seh. Mungkin ikutin saran si diki aja pas pertama kali gue belajar bikin web. “Loe sering-sering aja bikin, ntar lama-lama loe pasti punya gaya sendiri yang nunjukin ciri khas loe”. Jadi skarang gue tetep isi apa yang gue mau aja ya, mungkin setahun dua tahun lagi *wihh lama* baru ketahuan blog gue tu sebenarnya kayak gimana.
Doakan saya ya…merdeka !! ๐Ÿ™‚


Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *