ngopi yukk ?….

“When you start to think about other people’s comfort, you’ll win a girl’s heart in a heart beat.” Makasih ya tante lecek sudah memberi pencerahan atas kegalauan sayah. Saya akan berjuang….doakan saya ya !. …....

Continue Reading ngopi yukk ?….

Ketika sendok jatuh cinta…..

“I love him…..”. Lalu ia hanya diam, menundukkan kepala seakan-akan ia telah melakukan sebuah pengakuan dosa yang teramat buruk. Siang itu, disebuah meja makan ketika makan siang telah usai. Piring, gelas dan semua teman-temanya telah...

Continue Reading Ketika sendok jatuh cinta…..

Ketika sendok jatuh cinta…..

“I love him…..”. Lalu ia hanya diam, menundukkan kepala seakan-akan ia telah melakukan sebuah pengakuan dosa yang teramat buruk.

Siang itu, disebuah meja makan ketika makan siang telah usai. Piring, gelas dan semua teman-temanya telah lama diangkat pergi. Yang tersisa hanya sendok dan garpu.

“Aku punya cerita”. Sendok mengangkat mukanya, memandang garpu penuh selidik.

“Cerita apa ?”.

“Bukan cerita sebenarnya. Begini, aku sedari dulu selalu membenci ketika dua orang yang saling jatuh cinta, dan karena sebuah alasan tidak bisa bersama. Aku selalu ingin take a part between them and help them so they’ll become a couple. Rasanya menyenangkan, ngeliat dua orang yang saling menyayangi become a couple. I know, i’m not try being a hero“.

“Dan rasanya… kali inipun juga aku harus mengambil bagian itu”.

“Tapi..”

“Dengarkan dulu”. Garpu menarik nafas panjang, menahan perasaannya sesaat.

“Kali ini berbeda, tapi mungkin situasinya sama. Tapi… aku ambil bagian di dalamnya. Itu yang sulit”.

“Lalu kamu mengucapkannya. Satu kalimat itu yang bikin aku sadar. Bikin aku mikir”.

Sendok hanya terdiam, menatap sang garpu.

“Kalau aku keep kamu, berarti sama saja aku mengingkari semua yang aku ceritakan tadi. Aku gak bantu kamu untuk become a couple dengan orang yang kamu sayangi.”

“Ya..disisi lain…kamu”.

“Aku juga sayang kamu. Aku juga pengen jadi couple itu. Tapi..you love him“.

Hening sesaat. Garpu diam dan sendokpun tak tahu musti berkata apa. Keduanya sibuk dengan perasaan masing-masing.

“Jadi ya…i take my part. I’ll go. Jadi semuanya akan mudah buat kalian”.

I’m sorry, bukannya gitu. Ini bukan soal mudah atau bagaimana”. Ada semburat kekecewaan dari wajah cantik sang sendok.

“Aku hanya ingin bantu orang yang aku sayangi. Dan dengan cara ini aku bisa bantu. Dengan cara yang kamu mau”.

i think this is the best for us…well i hope so..”.

No..bukan best for usI just take my part. Bantuin orang yang aku sayangi. Ini buka soal solusi yang baik atau bukan”.

Bulir-bulir air mata itu jatuh. Sendok juga merasa sedih yang sama. Kehilangan orang yang disayangi. Walaupun ia tetap memiliki orang yang disayangi. Memilih bukan pekerjaan mudah.

“Dear, kalo kamu ntar sayang orang lain, I think u will forget me easier“.

“Sama dengan kamu” jawab garpu singkat.

“Nggak. Aku kira sekarang bakal gampang. Tapi toh ternyata aku masih ada rasa. Memang ada orang yang mau diduain ?. Aku nggak. So i don’t want to do it at you

I love you. Tapi dia sudah terlalu dekat denganku. Baik secara fisik ataupun bathin. Maaf, kalo aku chose him instead of you“.

Garpu hanya terdiam. Sesaat seperti ada yang menusuk perasaannya.

You do have a special part in my heart. And still do. But seem i’ve to barried it all and burden it.”

“Jangan…Masukkan ke dalam kaleng dan simpan. Mungkin suatu nanti kamu akan memerlukannya”.

Sendok tersenyum. Garpupun tersenyum.

To leave you is harder than to hate you

Then hate me

But i can’t hate you, leave you even worse. Jadi aku akan jaga jarak. Hope it will work“.

“Ya, mungkin kita berjalan bersama. Hanya saja disisi yang berbeda”.

Garpu tersenyum. “Senyum hon”.

“Bagaimana bisa senyum kalau sedih begini”.

I’ll miss that smile

I’ll miss you too. Makasih buat semua ya that u ever love me. I’d better go now, I have to calm myself“.

Garpu memeluk erat sendok. Berharap waktu bisa berhenti berputar.

“Selamat tinggal sayang.” bisik sendok.

Siang itu, disebuah meja makan sebuah cinta telah pergi. Ya, ketika sendok jatuh cinta.

You know all the things I’ve said
You know all the things that we have done
And things I gave to you
If there’s a chance for me to say
How precious you are in my life
And you know that is true

To be with you is all that I need
‘cause with you my life seems brighter
and these are all the things I wanna say

I will fly into your arms
And be with you till the end of time
Why are you so far away
You know it’s very hard for me to get my self close to you

You’re the reason why I stay
You’re the one who can not believe
Our love will never end
Is it only in my dream ?
You’re the one who can not see this
How could you be so blind

To be with you is all that I need
‘cause with you my life seems brighter
And these are all the things I wanna say

Continue Reading Ketika sendok jatuh cinta…..