ngopi yukk ?….

When you start to think about other people’s comfort, you’ll win a girl’s heart in a heart beat.

Makasih ya tante lecek sudah memberi pencerahan atas kegalauan sayah. Saya akan berjuang….doakan saya ya !.

…..bersambung (males ngetik , nonton pilem “semi” indonesia di lativi dulu)

Coba deh nonton Lativi malem-malem kira-kira jam 12-an gituh. Pasti ada film-film indonesia gak jelas gitu, yang rada-rada “nyerempet”. Stasiun tivi makin lama acaranya makin gak jelas gini.

*********sambungan*******

Eh kapan loe balik ke bandung ? Ngopi-ngopi lagi yuk?”. Sms itu biasanya dateng dari si ibu legend, jeni. Salah satu teman baikku.

***

Curhat. Semua orang kayaknya udah tahu arti kata curhat. Udah dianggap salah satu kata dalam bahasa indonesia. Setahu gue sendiri, curhat kepanjangannya “curahan hati”. Tahu bener apa nggak kepanjangannya. Kata curhat sendiri gue kenal pas gue mulai masuk kuliah. Sekitar 1996. Kalo gak salah ya ?.. :)

Buat gue sendiri, curhat ya cerita, tapi dengan sedikit perbedaan. Curhat lebih soal cerita tentang hal yang pribadi buat kita. Curhat adalah cerita yang gak kita ceritain ke sembarang orang. Biasanya curhat isinya ya masalah-masalah yang pengen kita share ma orang yang deket ma kita. Kasarnya kalo udah curhat, busuk-busuknya kita keluar semua. Ya gak ?

Dengerin orang curhat, itu kayak ngeliat dunia lain. Ngeliat sisi lain dari kehidupan seseorang, bahkan juga ngeliat cara pandang dia tentang suatu masalah.

Orang curhat kadang gak butuh jawaban buat masalahnya. Kadang dia cuma butuh orang yang denger segala keluh-kesahnya. Kadang dia cuma butuh support … “iya gue bantu eloe ntar” …

Buat gue sendiri, dengerin orang curhat itu ada keuntungan tersendiri. Yang pertama, ketika mereka curhat itu artinya mereka percaya sama kita. Dan gak ada hidup yang lebih menyenangkan selain banyak orang yang percaya sama kita. Yang kedua, kita bisa ngambil pelajaran dari cerita-cerita mereka. Karena itu, gue lebih demen dengerin orang curhat daripada curhat.

Duduk di sebuah warung, sambil ngopi-ngopi plus ada cemilannya trus sambil curhat. Enak banget deh. PW abis pokoknya.

Jadi menurut gue, tempat curhat yang enak ya di tempat makan. Itu kali makanya makan malam ma keluarga jadi penting ya ?.

Ya tahu sendirilah, kalau perut laper, udah gak konsen apa-apa. Buru-buru dengerin orang curhat, dengerin perut keroncongan aja udah menyayat hati dan menyita konsentrasi *hiperbola*. Nah dari sana jugalah istilah ngopi-ngopi gue muncul. Ngopi-ngopi means curhat.

Bandung banyak banget tempat yang enak buat ngobrol-ngobrol. Harga-harganyapun masih bersahabat dengan kantong para muda remaja kayak kita-kita gini. Sesuailah antara harga, tempat dan suasananya. Pokoknya puter-puterin bandung sendirilah, trus pilih-pilih sendiri tempatnya. Dijamin puas deh…:)

so.. ngopi-ngopi yuk ?

Continue Reading ngopi yukk ?….

Ketika sendok jatuh cinta…..

“I love him…..”. Lalu ia hanya diam, menundukkan kepala seakan-akan ia telah melakukan sebuah pengakuan dosa yang teramat buruk. Siang itu, disebuah meja makan ketika makan siang telah usai. Piring, gelas dan semua teman-temanya telah...

Continue Reading Ketika sendok jatuh cinta…..

Ketika sendok jatuh cinta…..

“I love him…..”. Lalu ia hanya diam, menundukkan kepala seakan-akan ia telah melakukan sebuah pengakuan dosa yang teramat buruk.

Siang itu, disebuah meja makan ketika makan siang telah usai. Piring, gelas dan semua teman-temanya telah lama diangkat pergi. Yang tersisa hanya sendok dan garpu.

“Aku punya cerita”. Sendok mengangkat mukanya, memandang garpu penuh selidik.

“Cerita apa ?”.

“Bukan cerita sebenarnya. Begini, aku sedari dulu selalu membenci ketika dua orang yang saling jatuh cinta, dan karena sebuah alasan tidak bisa bersama. Aku selalu ingin take a part between them and help them so they’ll become a couple. Rasanya menyenangkan, ngeliat dua orang yang saling menyayangi become a couple. I know, i’m not try being a hero“.

“Dan rasanya… kali inipun juga aku harus mengambil bagian itu”.

“Tapi..”

“Dengarkan dulu”. Garpu menarik nafas panjang, menahan perasaannya sesaat.

“Kali ini berbeda, tapi mungkin situasinya sama. Tapi… aku ambil bagian di dalamnya. Itu yang sulit”.

“Lalu kamu mengucapkannya. Satu kalimat itu yang bikin aku sadar. Bikin aku mikir”.

Sendok hanya terdiam, menatap sang garpu.

“Kalau aku keep kamu, berarti sama saja aku mengingkari semua yang aku ceritakan tadi. Aku gak bantu kamu untuk become a couple dengan orang yang kamu sayangi.”

“Ya..disisi lain…kamu”.

“Aku juga sayang kamu. Aku juga pengen jadi couple itu. Tapi..you love him“.

Hening sesaat. Garpu diam dan sendokpun tak tahu musti berkata apa. Keduanya sibuk dengan perasaan masing-masing.

“Jadi ya…i take my part. I’ll go. Jadi semuanya akan mudah buat kalian”.

I’m sorry, bukannya gitu. Ini bukan soal mudah atau bagaimana”. Ada semburat kekecewaan dari wajah cantik sang sendok.

“Aku hanya ingin bantu orang yang aku sayangi. Dan dengan cara ini aku bisa bantu. Dengan cara yang kamu mau”.

i think this is the best for us…well i hope so..”.

No..bukan best for usI just take my part. Bantuin orang yang aku sayangi. Ini buka soal solusi yang baik atau bukan”.

Bulir-bulir air mata itu jatuh. Sendok juga merasa sedih yang sama. Kehilangan orang yang disayangi. Walaupun ia tetap memiliki orang yang disayangi. Memilih bukan pekerjaan mudah.

“Dear, kalo kamu ntar sayang orang lain, I think u will forget me easier“.

“Sama dengan kamu” jawab garpu singkat.

“Nggak. Aku kira sekarang bakal gampang. Tapi toh ternyata aku masih ada rasa. Memang ada orang yang mau diduain ?. Aku nggak. So i don’t want to do it at you

I love you. Tapi dia sudah terlalu dekat denganku. Baik secara fisik ataupun bathin. Maaf, kalo aku chose him instead of you“.

Garpu hanya terdiam. Sesaat seperti ada yang menusuk perasaannya.

You do have a special part in my heart. And still do. But seem i’ve to barried it all and burden it.”

“Jangan…Masukkan ke dalam kaleng dan simpan. Mungkin suatu nanti kamu akan memerlukannya”.

Sendok tersenyum. Garpupun tersenyum.

To leave you is harder than to hate you

Then hate me

But i can’t hate you, leave you even worse. Jadi aku akan jaga jarak. Hope it will work“.

“Ya, mungkin kita berjalan bersama. Hanya saja disisi yang berbeda”.

Garpu tersenyum. “Senyum hon”.

“Bagaimana bisa senyum kalau sedih begini”.

I’ll miss that smile

I’ll miss you too. Makasih buat semua ya that u ever love me. I’d better go now, I have to calm myself“.

Garpu memeluk erat sendok. Berharap waktu bisa berhenti berputar.

“Selamat tinggal sayang.” bisik sendok.

Siang itu, disebuah meja makan sebuah cinta telah pergi. Ya, ketika sendok jatuh cinta.

You know all the things I’ve said
You know all the things that we have done
And things I gave to you
If there’s a chance for me to say
How precious you are in my life
And you know that is true

To be with you is all that I need
‘cause with you my life seems brighter
and these are all the things I wanna say

I will fly into your arms
And be with you till the end of time
Why are you so far away
You know it’s very hard for me to get my self close to you

You’re the reason why I stay
You’re the one who can not believe
Our love will never end
Is it only in my dream ?
You’re the one who can not see this
How could you be so blind

To be with you is all that I need
‘cause with you my life seems brighter
And these are all the things I wanna say

Continue Reading Ketika sendok jatuh cinta…..